FUNKTIONSMERKMALE & TECHNISCHE DATEN
Das Prism-Ofensystem verfügt über verschiedene Zonen, damit Ihr Produkt perfekt gebacken wird. Es wird aus separaten Modulen hergestellt, die auch separat gesteuert werden. Und dies ermöglicht die präzise Steuerung der Produktqualität.
Direkt gasbeheizte Zone (DGF): Die DGF-Zone dient als Produktentwicklungszone. Die direkt gasbeheizten Niederdruckbrenner befinden sich in der Backkammer über und dem Produkt in diesem Abschnitt. Bediener können die Temperatur der Oberhitze und Unterhitze in der Zone separat steuern und ein einzigartiges Brennerprofil zu erzeugen.
Umluftzone: Dieses Modul dient als Setz-, Bräunungs- oder Trocknungszone. Verbrennungs- und Frischluft werden in der Heizkammer erhitzt und in die Backkammer geblasen. Die Luft wird oberhalb und unterhalb des Förderbands auf das Produkt verteilt. Die Steuerung von Abluft, Lufttemperatur und Umwälzgeschwindigkeit ermöglicht dem Bediener die Regelung der Feuchtigkeitsentzugsrate für das Produkt, um die bestmögliche Qualität zu erzielen.
Emithermic-Zone (Strahlung/Umluft): Diese Zone bietet Wärmeübertragung sowohl durch Strahlung als auch durch Konvektion (Umluft). Außerdem bietet sie eine Produktzone mit kontrollierter Feuchtigkeit, was mehr Flexibilität und bessere Kontrolle beim Backen von drahtgeschnittenen und rotiergeformten Keksen bietet. Automatische Steuerungen ermöglichen das einfache Wechseln des Hitzetyps, der Temperatur und der Luftgeschwindigkeit. Dieses Modul kann je nach Produkteigenschaften als reiner Strahlungsofen oder als eine Kombination von Strahlungsofen und Umluftofen ausgeführt werden. Die Emithermic-Zone nutzt Thermatec-Intensivstrahlplatten für eine effizientere Wärmeübertragung bei Strahlungshitze.
Hybridöfen: Hybridöfen verfügen über unterschiedliche Zonenausführungen, die Flexibilität bieten und für unterschiedliche Produkte geeignet sind. Hybridöfen nutzen sowohl direkt gasbeheizte Zonen für die Produktentwicklung und das Backen als auch Umluftzonen für effizient gesteuerten Feuchtigkeitsentzug und gleichmäßiges Bräunen.
Unsere modernsten Anlagen optimieren das Ergebnis und die Effizienz, damit Sie Ihre Produkte und Prozesse perfektionieren können.
- Modulbauweise für optimale Backprofilsteuerung
- Im Werk gebaute Module lassen sich einfach und schnell aufstellen und anschließen
- Luftumwälzungs- und Abluftsysteme sind vollkommen steuerbar
- Steuersystem mit Regelschleife ermöglicht automatische Überwachung und Einstellung des gesamten Ofens
- Konfigurierbare Wärmeübertragungszonen für Flexibilität beim Backen und bei der Bedienung
Wenden Sie sich an uns, um eine Liste aller Funktionsmerkmale und um technische Daten zu erhalten.
WEITERE INFORMATIONEN ANFORDERNAnlagen von RBS werden gemäß den Standards unseres SafeShield Programms konstruiert und erzeugt, um die Sicherheit des Bedienungspersonal sowie Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und um die einfache und schnelle Reinigung zu ermöglichen. Wichtige Funktionsmerkmale dieser Maschine:
- Vollautomatisierter Betrieb
- Niederdruckgassystem konzipiert nach Codes von Factory Mutual und IRI
- Aktive Flammen- und Temperaturüberwachung im gesamten Ofen
- Explosionsschutzplatten und -türen sind in das System eingebaut
- Automatische Brandunterdrückungssysteme können in den Ofen eingebaut werden
- Flacher Boden in der Backkammer ermöglicht das einfache Ausräumen von angesammelten Produktrückständen
Reading Bakery Systems bietet die neuesten, kundenspezifisch konzipierten Steuersysteme für Ihre Maschinen. Alle Steuersysteme werden intern konzipiert und gefertigt. Wir halten uns bei den neuesten Technologien, Sicherheitsstandards und Steuerungsspezifikationen auf dem Laufenden, damit Ihre Produktion sicher und effizient laufen kann.
- Automatischer Betrieb und rezeptbasiertes Steuerungssystem
- Temperaturen werden über Regelschleifen reguliert
- Durch die Überwachung der Parametertrends im Ofen kann der Bediener den Backvorgang in Echtzeit nachvollziehen