Reading Bakery Systems (RBS), ein Weltmarktführer für Produktionssysteme für gebackene Snackartikel, hat einen neuen 90-Grad-Laminator für eine verbesserte Cracker-Produktion eingeführt. Dieses innovative Design bietet eine kleinere Stellfläche, größere Flexibilität und einfachere Reinigung und Wartung.
Durch die präzise, automatische und synchronisierte Steuerung der Teigbandlänge, der Förderbandgeschwindigkeit und der Anzahl der Laminierungen erhält der Bediener einen effizienten und effektiven Prozess, der zu einem gleichbleibend hochwertigen Produkt führt.
Der Laminator verfügt außerdem über einen optionalen Bypass, der es Bäckereipersonal ermöglicht, sowohl laminierte als auch nicht laminierte Cracker herzustellen, wodurch die Palette der auf einer einzigen Linie herstellbaren Snacks erweitert wird. Ein Teigausrollsystem kann seitlich oder direkt über dem Laminator installiert werden, um eine kompakte und effiziente Produktionsanlage zu erhalten Je nach gewünschtem Produktyp und verfügbarem Platz in der Produktionshalle sind mehrere Ausführungen erhältlich.
„Der neue 90-Grad-Laminator hat ein kompakteres Design und ist ideal für Anlagen mit begrenztem Platz zwischen den Prozesslinien. Seine offene Rahmenkonstruktion vereinfacht die routinemäßige Reinigung und Wartung“, so Cameron Johnston, Senior Director of Innovation bei RBS.