Industrielle Brezelöfen

Reading Bakery Systems ist der anerkannte Marktführer für die Lieferung zuverlässiger und flexibler industrieller Brezelöfen und hochvolumiger Brezelproduktionssysteme.

Als langjähriger Weltmarktführer in der Snackindustrie verfügt Reading Bakery Systems über eine einzigartige Erfahrung mit Brezeln. Im Jahr 1947 gründete Edwin I. Groff das Unternehmen als Reading Pretzel Machinery mit dem Ziel, Brezelverarbeitungsanlagen herzustellen, darunter die erste kommerziell erfolgreiche automatische Brezelverdrehungsmaschine.

Das Unternehmen wurde schnell zum Weltmarktführer bei automatischen Hochgeschwindigkeits-Brezelmaschinen. Jahre der geduldigen Innovation haben zu weiteren Problemlösungen geführt, die wir auch heute noch einsetzen, wie z.B. Niederdruck-Extrusion, Ultraschallschneider, Heißluftkocher, 2-Pass-Backsysteme, Öfen mit variablem Wärmefluss und Multi-Pass-Trockner.

Heute beliefern wir auch die Biskuit-, Keks-, Cracker-, Snack- und Tierfutterindustrie. Unser Fachwissen, unsere innovative Forschung und Entwicklung und unser Angebot an Ausrüstungen sind unübertroffen. Unsere Kunden verlassen sich auf unsere technologisch fortschrittlichen Ofensysteme von Thomas L. Green und Reading Pretzel, wenn es um Effizienz, Qualität, hohe Stückzahlen und Rentabilität geht.

Produktion hoher Stückzahlen

Der Reading Pretzel SPECTRUM OFEN® ist eine äußerst flexible Plattform für Kunden, die große Mengen an Brezeln produzieren möchten. Das Brezelsystem bietet eine hohe Standardkapazität von 400-1000 kg/Std.

Der SPECTRUM OFEN® ist in einer Reihe von Konfigurationen mit verschiedenen Wärmeübertragungsmodulen erhältlich, so dass Sie das Profil für mehr Produktvariationen anpassen können. Jede Zone kann auf eine bestimmte Temperatur, Luftgeschwindigkeit und Abluft eingestellt werden.

Zum Backen von Brezeln liegen die Ofentemperaturen im Allgemeinen zwischen 400 und 600°F und die Backzeiten zwischen 1,5 und 5 Minuten. Wenn die Brezeln den Ofen verlassen, liegt ihr Feuchtigkeitsgehalt zwischen 8 und 15%. Durch die Kombination eines Backofens mit einem Trocknermodul können Sie den Feuchtigkeitsgehalt der Brezeln auf 2 bis 5 % reduzieren, je nach Dicke der Brezeln.

Der Trockner arbeitet mit einer niedrigen Temperatur (220 bis 300°F). Nach dem Backen durchläuft das Produkt den Trockner für 5 bis 50 Minuten. Dieser langsame Prozess ermöglicht es der Feuchtigkeit, durch die harte Schale der Brezel zu entweichen, bevor das Produkt in die Verpackung gegeben wird. Der sehr niedrige Feuchtigkeitsgehalt verleiht dem Produkt eine Haltbarkeit von bis zu 6 Monaten.

Der SPECTRUM OFEN® kann in werkseitig vorgefertigten Modulen geliefert werden, um eine schnelle Installation und minimale Unterbrechung des Betriebs zu ermöglichen, oder er kann vor Ort zusammengebaut werden. Der SPECTRUM OFEN® ist für die Reinigung sehr gut zugänglich und ist in einer vollständigen Edelstahlkonstruktion erhältlich, wenn Salz, Korrosion oder hohe Luftfeuchtigkeit ein Problem darstellen.

Geringere Produktionsvolumina

Für Kunden, die an der Herstellung von Brezelformen und -stangen bei geringeren Produktionsmengen interessiert sind, bieten wir auch den Brezelofen der Vector-Serie mit Konvektionsbacken in einem Durchgang an, der eine gleichbleibende Produktqualität für Mengen von 125-500 kg/Std. Fertigprodukt liefert. Das einfach zu bedienende Steuerungssystem bietet dem Bediener die vollständige Kontrolle über Ofentemperatur, Luftfeuchtigkeit und Backzeit des Produkts.

Unsere Brezelproduktionslinie der Vector-Serie ist ein komplettes System, mit dem Sie auf ein und derselben Produktionslinie Laugenstangen, Brezelminis und eine Vielzahl anderer Brezel- und Snackformen herstellen können.

Als führender Hersteller von industriellen Brezelöfen und einer kompletten Palette anderer kommerzieller Backgeräte kann Reading Bakery Systems Ihnen helfen, Kosten zu senken und konsistente, qualitativ hochwertige Brezeln und Snacks zu produzieren. 

Bitte kontaktieren Sie Reading Bakery Systems noch heute unter einer der folgenden Telefonnummern, je nach Region: (natürlich alles übersetzt)

  • Nordamerika +1 610-693-5816
  • Lateinamerika +57 316 672 8560
  • Europa - +31 615-510-789
  • China +65 8782 1066
  • Naher Osten / Afrika - +971-56-6787885
  • Südostasien +65 8479 4490
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