Reading Bakery Systems mit Hauptsitz in Robesonia, Pennsylvania, stellt die weltweit fortschrittlichsten kommerziellen Brezelofensysteme her. Egal, ob Sie Brezeln, Kartoffelchips, andere knusprig gebackene Snacks oder Leckereien für Haustiere backen, wir sind in der Lage, Industrieöfen an Ihre individuellen Anforderungen anzupassen.
Ursprünge der Brezelproduktion
Brezeln sind möglicherweise die ältesten Snacks der Welt. Es wird angenommen, dass ihre Geschichte bis ins 6. oder 7. Jahrhundert n. Chr. zurückreicht, als europäische Mönche lange Teigstücke handgeformt und gebacken haben, um den verschränkten Armen einer Person im Gebet zu ähneln. Die Snacks wurden Berichten zufolge Kindern als Belohnung für das Erlernen ihrer Gebete gegeben. Es wird angenommen, dass der Name "Brezel" vom lateinischen Wort "Pretiola" abgeleitet ist, was "kleine Belohnung" bedeutet.
In den USA wurden Brezeln genau hier in Pennsylvania populär gemacht, als um 1850 die erste kommerzielle Brezelbäckerei gegründet wurde. Edwin I. Groff, einer der Gründer der Reading Pretzel Machinery Company (dem Vorläufer von Reading Bakery Systems), wird 1951 die Patentierung der Brezeln zugeschrieben als erste kommerziell erfolgreiche automatische Brezeldrehmaschine. Sie revolutionierte den Brezelherstellungsprozess und ermöglichte es den Bäckern, weit mehr Brezeln herzustellen, als dies von Hand möglich war.
Heute werden Brezeln in hochautomatisierten Produktionslinien hergestellt, die mehrere tausend Pfund Brezeln pro Stunde produzieren können. Jahrzehntelange Innovationen haben Reading Bakery Systems veranlasst, andere Brezelmaschinen einzuführen, darunter Niederdruckextruder, Ultraschallschneider, Heißkocher, 2-Pass-Backsysteme, Öfen mit variablem Wärmefluss und Multi-Pass-Dryer.
SPECTRUM OVEN®
Der Reading Pretzel SPECTRUM OVEN® bietet Strahlungs-, Konvektions- und Wärmeleitungsoptionen in einem einzigen modularen Aufbau und eignet sich daher ideal für extrudierte Brezeln und Snacks.
Der Single-Pass-Ofen ermöglicht die Herstellung verschiedener Produkte durch einfaches Einstellen des Wärmeübertragungsprofils. Der SPECTRUM OVEN® verfügt über ein benutzerfreundliches System, mit dem der Bediener die Ofentemperatur, Luftfeuchtigkeit und Backzeit des Produkts vollständig steuern kann.
Ein Trocknermodul kann mit einem Ofenmodul kombiniert werden, um eine Backkammer mit zwei Durchgängen zu schaffen, die Ihren verfügbaren Platz maximiert. Ein optionaler Multi-Pass-Dryer bietet schnellere Ofengeschwindigkeiten, einen höheren Produktionsdurchsatz und mehr Prozesskontrolle.
Der Spectrum Oven® ist eine äußerst flexible Plattform für Kunden, die große Mengen an Brezeln und Snacks herstellen möchten. Das System bietet eine hohe Standardleistung von 400-1000 kg / h.
Kunden, die an geringeren Produktionsmengen interessiert sind, bevorzugen möglicherweise den Brezelofen der Vector-Serie, der ein Volumen von 125 bis 500 kg / h gewährleistet. Die Brezel-Produktionslinie der Vector-Serie ist ein komplettes System, mit dem Sie Brezelsticks, Brezel-Minis und eine Vielzahl anderer Brezel- und Snackformen auf derselben Produktionslinie herstellen können.
Es ist wichtig, einen handelsüblichen Brezelofen von einer vertrauenswürdigen Quelle zu kaufen. Reading Bakery Systems verfügt über unübertroffenes Fachwissen in der Branche. Wir bieten sowohl direkt gasbefeuerte als auch Konvektionsöfen als Einheitsmaschinen und schlüsselfertige Systeme an und stellen eine breite Palette von Geräten her, um Ihre individuellen Anforderungen an die Snackproduktion zu erfüllen.
Rufen Sie uns unter +31 615 510 789 an oder klicken Sie hier, um uns online zu kontaktieren.